Фартовый сталкер. Фанфик к Метро2033

Мижган Зычный
Метро немало
Сталкеров знавало,
Везучих до безумия порой.
Но, несмотря на фарт, смерть часто забирала
Иного, кем бы ни был наш герой.
Любого, да не всякого… Лет двадцать
Топтал поверхность сталкер Севастьян.
Он смерти с детства не привык бояться;
И был ли трезвым, или в доску пьян, —
На всякую работу подряжался;
Верша в пути великие дела,
С победой триумфальной возвращался
Из мест, где только смерть его ждала.
Кто в рейд с ним ни пойдет —
Всегда назад вернется,
Каким опасным ни был бы маршрут.
Что ни попросят — все найдет,
Отдаст задаром, улыбнется
И дальше свой продолжит путь
Туда, где ждут…
Уж стар он стал и шевелюрой сед…
Да шутка ли, со смертью быть на «ты»?!
Я повторять могу до хрипоты:
Ему подобных не было и нет!!
Что с ним случилось? Насмерть подавился
За завтраком, когда похлёбку ел.
Фартовый от костлявой не укрылся…
Хотя, по сути, он и не хотел.
Морали в басне нет — есть только ясный
Намек всем сталкерам на долгие века:
Смерть, что в руинах рыскает напрасно,
Найдет в тарелке с супом смельчака.