Я смогу!

Виктория Дорошенко
Приговор?  Инвалидное кресло…
И кусочек небес  за окном.
Грустно, с болью рождённое детство.
Клеткой тесной - родительский дом.

И мгновенья. Часы, дни, недели.
Мир, запрятанный в стены. А там
Всё плывут облака. Еле-еле.
За стеклом – зов неведомых стран.

Но однажды…
« Мамуля, не верю!
За окном, погляди, в облаках
Пролетают воздушные змеи!»  -
И забыла  про боль и про страх,
Подбежала неловко к балкону:
«Подождите, возьмите с собой!
Я лишь пальцем то облако трону,
Полетаю – и сразу – домой!
Я смогу, вы не бойтесь. Вот крылья!
Я ждала вас, скрывала от всех.
А болезнь… Про неё я забыла!»

И родные услышали смех.


Рисунок Эрдинка Алтуна