Завистник

Шрайб Ман
Кто запустил позорных псов в высокий круг,
Когда Создателем был пням дарован слог?
Зачем безногому вторая пара рук,
Зачем безрукому вторая пара ног?

Зачем безмозглому бумага и перо,
К чему умение слагать красивый бред?
Их рифмы в мусорное падают ведро,
Что для отходов покупают в туалет.

Не стану лгать, бывают рифмы высоки,
Но кучка псов, пытаясь вслух благоговеть,
Медвежью шкуру раздирает на куски...
Хотя в лесу спокойно бродит тот медведь.

Как хорошо судить о личностных грехах,
Страдая в корне той же «болью». Красота!
И, продолжая мнимый «бой» на языках,
Смешить народ кривым подобием шута.

Какое может быть у тех большое «Я»,
Кому по правде слишком много слова «пёс».
Кто даже к клонам набивается в «друзья»,
Еще при этом задирая «гордо» нос?

Наверно, нет в реальной жизни черных драм
У тех людей, что тянут нить бесцельных тем.
Выходит, правильно... Завидую я вам,
Так могут грызться только люди без проблем.



Посвящается любителям интернет-войн в стихах и в прозе.