Постулат

Дмитрий Рудаков
Ты летал высоко,
Ты познал суть таинственных знаний,
На работе горел
И холопов нещадно ломал.

Только время пришло,
Ты  был кем-то из сожранных ранен
И, теперь не у дел  -
Ты до смерти  кого-то достал…

Так закончился век,
Оголилась другая эпоха.
И  на смену пришли -
Забирают дела и тела.

Не грусти, человек!
И живи, даже если все плохо
В окаянные дни,
Изучая простой постулат.

Да , «и это  пройдет»,
И  воздастся тебе перед Богом.
В одиноких ночах
Никого и ничто не любя

Ты взираешь на счет,
Понимая, что   жрал слишком   много
Ощущая сейчас
То, как жадно сжирают тебя…