Незнакомка

Юлиана Суренова
Лето. Поздно темнеет. На  площади  – не протолкнуться.
Словно жизнь начинается только с закатом.  Все столики
Заняты в ресторанах. И взгляды со звоном как блюдца
Падают, разбиваясь о стекла оконные двориков.

В каждом можно родиться и жить, обходя стороною
Длинноногие улицы, зная, что  делать там нечего.
Вдруг войдет незнакомка. Совсем как у Блока.  Весною
Наполняя весь мир. Я смотрю на нее недоверчиво. 

И пытаюсь понять,  что такого в ней.  Как неживая.
Маргарита без Мастера.  Татуировка на плечике.
Запретите мне с ней говорить! Я отравлен словами!
Я так быстро пойму, что сказать мне ей, в сущности, нечего.