Ангел

Валентина Шапокляк
Грустный ангел сел на ветку,  молится.
Не сумел сберечь он детку – колется. 
Из обычной хулиганки, кается. 
Стала детка наркоманкой – мается.

Грустный ангел опустил крылья белые.
От лихой беды спасти не сумел её.
Ведь хорошая была, жаль бесшабашная…
А теперь она летит в пропасть страшную.

Не подставишь ей крыло, удержать нельзя…
Проглядел, и понесло – ложные друзья,
Заманили, завлекли, подсадили…
Детка, милая моя, это ты ли?

В бездну рухнула душа, и хоть волком вой…
Не помог, не защитил, что ж хранитель твой?
Он из бездны подхватить не пытается,
Видно крылья опалить опасается!