Нет, не ранил ты души моей...

Наталья Горбань
Нет, не ранил ты души моей…
Ты остался светом теплым в ней.

Я в кувшин водицы набрала
Да по выжженной тропинке шла.
Шла босая, ой, трава горит,
Но сердечко о тебе болит…
Я в кувшин водицы набрала,
Я его тебе, родной, несла.

Я огонь в ладонь свою взяла
Да по ледяной дорожке шла.
Шла, спешила, чтоб тебя согреть,
Не дала огню в пути сгореть…
Я огонь в ладонь свою взяла,
Я его тебе, родной, несла.

А ночами я холсты ткала
До рассвета за работой не спала.
Мне в окно светила бледная луна,
Я рубашку тебе сшила изо льна…
Да цветною нитью вышила узор,
Ты одень  - она придется впору!

Нет, не предал ты моей любви,
Мне наградой были эти дни…