Остервенеть

Орбит Съ Сахаром
Темная комната. Старый плюшевый плед.
Кресло с пятью поколениями сидящих.
Оббитая чашка, чай – и привычный полночный бред
О несчастных судьбах сыгравших в ящик.
Страх. Раскаяние, трусливое «не со мной» -
И пафосных слов бушующие потоки.
Что-то там неуклюжее про любовь,
Про жестокой судьбы заученные уроки.
Снова страх. Описать - не хватает слов.
Набираешь на автомате – лишь бы отвлечься.
Наивно пытаясь мозаикой пошлых стихов
Скрасить жизнь: без второго шанса и бесконечную.
Как из глины лепишь новый, прекрасный мир.
Покрываешь его глазурью, клеишь обои.
Лишь бы только зацементировать грязную жизнь,
Где твои близкие давятся терпкой болью.

Не получится. Жаль, я все еще человек.
Ничего, скоро стану конченой сукой.
Ни одной слезы не пущу из-под крашеных век,
Никому никогда не подам маникюрную руку.