Метелица

Нина Михайлова-Коликова
Зимний вечер, окна светятся -
Вновь пора ложиться спать.
А пурга вдвоём с метелицей
До утра пошли гулять!

Расходилась так метелица,
Словно пьяная была.
И порошей вьёт да стелется -
Все дороги замела.

Куролесила позёмкою,
Запуржила санный след.
Намела сугроб под ёлкою,
Настелила белый снег.

А под утро...и не верится:
Наступила тишина.
Ой ты, белая метелица,
Ой ты, русская зима!