Краснокожий

Максим Валюх
Ветер северный проснулся.
Август солнце погасил.
Носом в бабочку уткнулся,
И немного погостил.
Надо мной кричали чайки.
Подо мной на глубине
Три пещерные тачанки
Ореол везли луне.
Цвет у бабочки хороший –
Свет со всех созвездий есть.
Здравствуй, месяц краснокожий,
Запаявший листья в жесть.
Смуглый город остудило
За каких-то три часа.
Население простило
Лету пекла чудеса…

© Максим Валюх