Я не девушка - Осень

Людмила Гусарова
Я не девушка-Осень, не мечта твоих грез,
Просто тушь растеклась по ресницам.
И душа, словно птица, намокнув от слез,
Не взлетает, хоть в небо стремится...

Я не девушка - Осень, хоть и локон густой,
По плечам - золотым листопадом,
Грусть осенняя вечно подругой со мной,
И с моим одиночеством рядом.

Я не девушка - осень, я мечта о весне,
О несбывшемся солнечном чуде,
Осень в сердце моем поселилась с дождем,
Горечь первой любви не забудешь...

Я не девушка - Осень, хоть так хороша!
И глаза - будто синие дали,
Знаю, видя меня - замирает душа,
А на сердце тоска от печали...

Я не девушка - Осень, хоть похожи мы с ней,
Грусть и радость порой слишком рядом,
Но поры, для меня, нет на свете родней,
Что встречает дождем с листопадом…



2012г.