Не думай, Степан, мы помним... Сазонов Константин

Казачество
Не думай, Степан, мы помним...http://www.stihi.ru/2013/03/23/12351
Сазонов Константин

Стрепет в полыни плачет,
Звезда над курганом теплит...
И ветры как плеть казачья,
Стегают нещадно степи...

И домра грустит в печали,
И рвется душа из оков!
И мы у костра скучаем,
Под песни из тьмы веков...

Рассыпаны звезды над яром,
И с песней течет рекой
Хмельная казачья ярость,
Со смертной своей тоской!

Мы чашу вином наполним...
Пусть жизнь нам прожить в борьбе!
Не думай, Степан, мы помним,
Всё песни поют о тебе!

Как Воля с цепей сорвалась,
На камень нашла коса!
И Русь на дыбы поднялась,
Да кони летят в небеса!

А воин рабу не ровня...
И сразу за злое бьет!
Не думай, Степан, мы помним,
Как ты разбудил народ...


© Copyright: Сазонов Константин, 2013
Свидетельство о публикации №113032312351