Вдали погас холодный сон

Василий Шутян
Вдали погас холодный сон
Теперь твержу просторам лета:
"Я не напрасно был влюблён
В печали синего рассвета".

Былое время улетело,
Грядущих дней столпилась рать,
Я знаю сердце бы хотело
О них не думать,не гадать.

Однажды мы уже любили
Пожарам прошлого назло,
Увы,огня не сохранили
Того,что счастье разожгло.

Сегодня живо мессианство
В душе израненной моей
И я храню в ней постоянство
Как достоянье светлых дней.

Вдали погас далёкий сон,
Я стал доступен звукам лета
И снова искренне влюблён
В печали синего рассвета.

2013