Да кто ж неволит, понимаем

Виардо
Да кто ж неволит... понимаем,
Что до проблем тебе до наших,
Ведь все ненужное, пустое,
Все что у нас, так мало значит.
На подвиги готов, под танки,
Для славы все и для России.
Пускай я буду проигравшей,
Все понимаю, я осилю.
Но в этот миг хочу подраться,
Напиться, от души поплакать,
Как жаль, но не дано мне это,
И вновь рябины горькой запах.
Пускай скорее все застынет,
От колебаний я устала,
Я не люблю колючий иней,
Я нежности всегда искала.
Меня связал своим канатом
И накрепко вонзился в сердце,
Давай узлы с тобою развяжем,
И для тебя открыта дверца.
Уж сколько раз уйти пыталась,
Из точек - только многоточье,
Молчаньем стрел я поражалась,
Но, прятала все между строчек.
Наверно, сердце из металла,
Все выдержать оно способно.
Ну вот, я все тебе сказала,
Как ты, теперь буду холодной.