То зеркало в стареньком доме

Касаткина Татьяна
То зеркало в стареньком доме 
Забытым пылилось в углу,
Всё мутное,  в солнечной дрёме,
Нашла я его на полу...

То зеркало в стареньком доме  - 
Как будто бы в прошлое шаг,
Блеснули в овальном проёме
ЛетА,  что за гранью шуршат...

Что б взять им и... затормозиться,
Замедлиться...  чуть отдохнуть...
И лицами вновь отразиться,
Очистив зеркальную муть...

Коль бросил свой взгляд беззаботно  -
Поверие есть  -  зеркала
Частичку того,  кто в них смотрит,
Вбирают в себя на века!

В сетИ амальгам-паутинок
Привиделось мне,  как сюда
Так много счастливых блондинок
Смотрелось светло сквозь года...

Как милые дамы-брюнетки
Глядели в его окаём,
Их волосы,  бусы,  поэтки  -
Мгновением ожили в нём.

Я слышала,  чуяла кожей,
Как в зеркале время течёт
И всем отраженьям похожим
Ведёт беспрестрастный свой счёт.

Потрескалось.  Что же с ним делать?
Разбить  -  так накликать беду,
Но очень уж мне захотелось
К нему заглянуть в темноту...

И я посмотрела игриво,
А там  -  поседевшая прядь...
Ах,  зеркало,  как ты правдиво!
Вот жаль  -  не умеешь ты лгать.




2013

3 место в конкурсе  "Зазеркалье душ" -  Золотой Папирус;