Пурпур

Типа Моё Имя
За пурпурным шлейфом струится вода,
За пурпурным шлейфом крадётся лесть.
За пурпурным шлейфом тьмы пелена
Покрывает собой всё, что есть

За золотом глаз не видно обмана,
За кожей серебряной спрятана ложь.
И только запах стального капкана
Витает и преобразуется в нож.

Тонкие пальцы играют со смертью,
И бархат волос ниспадает с плеч.
Жёстко, своей обманною плетью,
Вонзает, крадучись, окровавленный меч.

И падает враг сражённый на землю
И чувствует боль и кровь из сердец,
Которая льётся и льётся, как зелье
Средь тысяч огней и колец.

Они погаснут в окне того мира,
Погаснут, как звёзды в ночи,
Погаснут, как тихие звуки от лиры,
Как уста тех, кто писал про стихи.