Утро вечера мудренее

Галина Швецова
Утро вечера все же мудрее -
Говорила мне мама всегда:
И когда-то ты станешь сильнее,
Чтоб решать за себя все дела.

Ночка темная, сон на излете,
Да, спала ли? Всю ночь - кутерьма...
Мысли путаются все, в дремоте
Вижу как расступается тьма.

Запорошились волосы пеплом,
Сердце болью стучит - не унять,
И не радуюсь больше рассвету,
Потому что так страшно терять.

Память душу окутала пленом.
Где ты мама? Была бы жива...
Только властвует рядом злой демон...
Утро может поможет?.. Едва...

Помнишь, мама, тогда на опушке
Мне сплела из ромашек венок,
И тогда у себя на макушке,
Помню, запах поляны лесной.

Помнишь, платье красивое сшила:
Ах, какая же ты у меня! -
Обняла и легко закружила
В сказке нежного вальса, шутя.

Утро вечера все ж мудренее -
Говорю своей дочке в ответ,
Может станет намного мудрее
И встречать лишь с улыбкой рассвет