Подсолнухи

Галина Елисеева
Коронованные солнцем,
Конопатые питомцы,
Встали вы за рядом ряд
Ротой солнечных солдат.
Не пробраться между вами,
Удалыми молодцами.
Стенкою, лицо в лицо,
Вы смыкаете кольцо.
Вас любить не перестали
В век прогресса, эру стали.
Золотитесь на полях,
В палисадниках, дворах.
Вы щедры на угощенье.
После вашего цветенья
Мёдом тёмным, как агат,
Лечат взрослых и ребят.
Из бутылки из-под кваса
Лью подсолнечное масло
(Кошельки-то не туги)
Хоть в блины, хоть в пироги.
Хоть картошечку поджарить…
Как же можно вас не славить?