Училкам не до смеха

Садовник Асечкин
Бабочка жёлто-белая,
с точками на крылах,
что же ты, сцуко, делаешь?
Остановись-ка нах!..

Блещет река негордая
небом с овчинку под.
Бабочка нагломордая
лето за край несёт.

Девушке в белых тапочках
плачется в эти дни.
Ей посочувствуй, бабочка,
лето скорей верни!