Дунькина радость

Мария Аввакумова
Дремучие люди.
Живём как в лесу.
Жалеть никогда не устану.
Я "дунькиной радости" вам принесу,
вот съезжу в Москву и достану.
Катайте стекляшку её за щекой
в матёрые русские ночи.
Примите подарок! Какой-никакой,
а ночи-то всё же короче.

Не я ли
студёным стыдом залилась!
Подумать - грошовая сладость,
а вот не за каждой щекой завелась
нехитрая "дунькина радость"...
Когда-нибудь каждый получит своё.
Дождётся ль душа-то награды?
Сквозь век, что железные песни поёт,
ей грезится слово пощады.