Горьким ветром

Лис Шаман
Черным ветром Северным да по полю,
Оглянуться, - поймать лишь горе.
Не тяни уставшие руки к ветру.
Улетай без крыльев да по небу.
Не вернуться к могилам,
Не коснуться земли.
И секунда паденья отмечает шаги.
Не согреть дыханием чужие ладони.
Не забыть того, что вовек не помнить.
За перила моста не держись, - не надо.
Мне довольно ветров, неба глади да взгляда.
Не уйдешь от себя.
От меня не спастись.
Я вернусь за тобой
 Сладким словом : "не жизнь".