Красное...

Марта Одуванчикова Избранное
Красной лентой мне косу русую заплетите, подружки милые,
да подпойте мне песню грустную про разлуку-печаль постылую.

Улетел друг сердешный соколом на чужбину. В чужой сторонушке
не забудет ли синеокую? Отнесите ему воробушки

мной пошиту рубаху белую, мной расшиту по вечерам
нитью красной. Я сна не ведаю. Пусть не ведает и он сам.

Я брусникою переспелою забордовела от тоски.
Мне бы с ним не такой бы смелою - не касаться б его руки,

не шептать бы слова запретные, о которых забыть хочу.
Словно песня, им недопетая, тихим эхом в ночи звучу.

17.08.2013