Не жестокий романс

Нео-Нео
Наивно думая, что буду кем-то понят,
Себя растратил в горьких битвах за любовь.
Не принимают... Но есть плюс: не гонят.
Стараясь в сотый раз, чтоб в глаз – не в бровь,
Неисправим – романтик ошалелый...
И снова – вброд: простым не будет путь.
Шепчу Вам, только Вам так неумело:
«Во взгляде томном есть губительная суть»...
Её разгадывать нет смысла. Бесполезно.
Поглубже вдох – ныряю в те глаза.
Не страшно утонуть в них – это бездна.
«Штормящий океан», - я б так сказал.
Не выплыть, поглощённый океаном,
Тону... Сопротивляться нету сил...
Не выпив грамма, оказался пьяным.
Что ж побеждён?.. иль, может, победил?..