Картошечка...

Шедевра
Навеялось творчеством Николая Олейникова
http://www.stihi.ru/2013/08/12/3350

Как её окучивал... удобрял...
И жуков боялся-то не зазря:
Налетели вороги, аки тать —
И следов картошечки не видать...
Не снимать по осени урожай.
Поглядит на грядку — хоть прочь съезжай...
И курлычут, кажется, журавли:
— На костре давно её испекли... —
Он сгребал остатки сухой ботвы,
На Луну по-волчьи ночами выл
И терзала душу ему тоска:
— Я ль её не пестовал, не ласкал?.. —
Вроде бы смириться уже пора,
Но сосёт под ложечкой до утра:
— Для себя выращивал на десерт...
Знать бы только — счастлива или нет...
Ест и не подавится клятый тать —
Сытому голодного не понять,
Слюнки не пускать в поседевший ус,
Не гадать: — какая ж она на вкус?..

17.08.2013
©Shedevra