Случайный крик

Антон Якиманский
Привет. Тебя я не заметил.
Тебя, наверно, просто нет.
Тебе как будто бы ответил?
Да нет. Это себе ответ.

Поговорим? Ведь не случайно
С тобой я говорить могу,
Но ты молчишь. Сие печально,
Писать бумагой на снегу.

Ответишь? Смутная беседа
Под тину старого пруда,
Над бездной слов твоя победа,
Полощет тихая вода.

Уходишь? Снова без ответа,
А впрочем, просто плох вопрос.
Под звук усталого рассвета
Озябший свет искрится рос.

Пока. Смешная невидимка,
Больной фантом моей души,
Сочится мягко сердцевинка,
Молчи, случайный крик, дыши.