Желтое и белое

Татьяна Нн -Пономарева
Месяц рожки опрокинул –
Заметелило село.
Скорчил хитрую улыбку –
Все тропинки замело.

Где-то цепью пес загрохал –
Снег с дождем…у будки – ил.
Осень рыщет по дорогам…
День дождем ноябрь омыл.

За озябшею околицей
Точит месяц свой клинок
Звезды, пуганою конницей,
Мчатся в страхе на Восток.

Месяц стер свою улыбку -
Покидает ночь село…
-Отворяй, рассвет, калитку!
Что замешкал?...Замело!

===
Фото работы Игоря Зенина.