11-ым

Михаил Капкин
Неотглогольствуйщий происхожденьем веток
Упорство – вековая глыба льда,
Пока расточишь на изделия, расцветок
Не подобрать ещё тебе пока.

Через один по полуслогам зашифрован
Конфликт твоих двух полушарий. Размори
Мои и так давно бездействующих под пловом,
На конопле, потёкшие мозги.

Ты всё придумала, а я тебя придумал –
И тем друг друга погубили, не сойдя
С неотглогольствующей точки в третий угол
Как под одиннадцатым небом ноября.

2013 год