Я бы...

Любовь Левитина
"Клочья на черном гребне скал — ты тоже пряха, гора?
Сшила бы платье ему, чтоб не мёрз в объятьях твоих."
Группа Мельница. "Ушба".
---------

Затерявшийся, словно скит,
дом его обступили кряжи.
(Я б связала ему носки, да боюсь, что не хватит пряжи).

Дождь польёт, будет снег потом,
одиночество в атмосфере.
(Я бы сшила ему пальто, да боюсь - ошибусь в размере).

Дверь сорвётся с тугих петель,
небо скуксится виновато.
(Застелила б ему постель, да она до утра не смята).

Горы, схваченные каймой
облаков - шерстяные комья.
(Я послала б ему письмо, если имя моё он вспомнит).

Позаботься о нём, гора,
защити, не грози обвалом.
(Я б забыла его... вчера, да "вчера" уже миновало).




2-е место в конкурсе "Эпиграф. Мельница" на площадке Выход Из Под Контроля.
2-е место по результатам читательского голосования в 14-м цикле на площадке "Белый Мамонт".
4-е призовое место в 52-м Конкурсе-Лауреат Фонда ВСМ.
3-е место в 6-м 2013 конкурсе на Золотом Пегасе.
Стихотворение вошло в лонг-лист и в шорт-лист (1 экспертный шорт+НГ) июльского 2014г. конкурса БЛК.