Важнее Гуся - птицы нет... Басня

Гавриил Иваниченко
Важнее Гуся - птицы нет,
Когда решает он проблему...
Всех - в суп! Проблемы больше – нет!
Такую предложил дилему...

Орёл всё сверху наблюдал
И громко в небе хохотал...
Парнас услышал этот смех,
Решил: стихи - не для потех!
А Гусь с Ослом -  не унимались,
Искали рифму... Так старались!

Гусь был домашний, не умел летать,
Но от дискуссии решил не уклоняться –
- «Моими перьями ведь - Пушкин стал писать!
Он – ученик мой!!!  Мог бы - и сознаться…
Гусиных перьев столько он списал!
Без перьев Гуси – полные абсурды…
Ведь без Гуся б стихов он не создал!»
Чем Гусь жирней – тем более он мудрый!