Сорок, круглое число

Елена Соснина
Сорок, круглое число,
К новой мысли привело:
Все задачи мне под силу,
Всё решимо, выносимо.
Я — прозрачна, как стекло.

Сквозь меня ты видишь луг
И деревья, сорок штук.
Я смеюсь над всей наукой
И раскидываю руки,
Обнимая всё вокруг.

Но и это не предел!
У меня есть много тел,
И одно из них летает.
Выдаю и эту тайну,
Чтобы ты за мной взлетел.

Все, кто верит в небосвод,
Приглашаются в полёт!
Можно просто силой мысли
Унестись легко на триста
Лет назад и лет вперёд.