Как они рождаются

Елена Заостровцева
Всё было как всегда. Испуг.
Уже знакомые сомненья:
"А если не смогу?.. А вдруг?.." -
И даже  головокруженье.

Слегка тошнило... Нервы, да...
Казался мир туманным, зыбким,
И снилась чёрная вода,
А в глубине плескалась рыбка.

Потом была бессонной ночь -
Про эти муки всем известно!
Под утро с неба хлынул дождь -
Весенний, ласковый, чудесный!

Метался гром по скатам крыш...
(Примета добрая - ненастье!)
И вот явился Новый Стиш -
Смешной, но шустрый и горластый!

И пусть пока он некрасив -
Сырой, взъерошенный, орущий -
Но это мой любимый стих!
Он МОЙ, родной и самый лучший!

Я в День рожденья малышу
Дам имя... трудно с именами...
Потом умою, причешу -
И поведу знакомить с вами!))