Улыбка

Светлая Катя
Улыбаюсь сегодня рассвету.
Половодью лазурных небес.
Жаль, кончается знойное лето,
Время пляжного флирта, чудес.

Улыбаюсь лучам ярко-красным,
Душу радует светлый денёк.
Скоро облаком осень ненастным
Осторожно коснётся дорог.

Улыбаюсь деревьям и травам,
Бриллиантовой чистой росе,
Ветру шумному с яростным нравом
И скатившейся даже слезе.