Объяснительная водителя УАЗа, или Дорожный романс

Елена Заостровцева
Тема: "Случай на дороге")

У меня даже в мыслях секретов
От госавтоинспекции нет.
Ехал я по Большому проспекту -
На зелёный, конечно же, свет.

Никаких не нарушил я правил,
Безопасным пристёгнут ремнём...
Вдруг - на красный! - впилил в меня справа
"Мерседес" с пассажирами в нём!

Сразу понял: они иностранцы -
(Нелегко им, должно быть, у нас!)
Итальянцы, а может, испанцы:
Гордый профиль и смуглый анфас.

Я сказал им понятно и просто,
В выраженьях блюдя этикет:
"A huela, синьор, pido rosso!" -
Мол, куда ж ты на красный-то свет?!

Может, память моя виновата...
Начинаю я с новой строки:
Мне никак не припомнить, ребята,
Где я так ободрал кулаки!

Объяснить не могу я вам также -
Я не понял и сам, почему
Иностранцы залезли в багажник
И захлопнули крышку ему!

Долго, бедным, лечить им придётся
Гордый профиль и смуглый анфас...
А не лезь на рожон, коль несётся
По Большому проспекту УАЗ!

Нету в мире машины прекрасней,
Потому что я сам - патриот!
За ремонт мне заплатят по КАСКО,
А кулак, он и так заживёт!