Закат из осколков Луны

Максим Сепия
Твоими губами я рисовал звездные облака.
 Но время уходит. И остается лишь без границ река.
 Река, чьи воды даруют благое забвенье,
 И облегчают разлуки. Всего на мгновенье.

 Храни, прошу, все осколки вместе:
 О нас, о солнце в рубиновом парке,
 О наших варежках парных из шерсти,
 И как нам было в морозы жарко.
 Я вынесу тихо весь лишний хлам,
 Прикрою закатным лучом ту дверь,
 В которой мы вместе идем по волнам,
 В которой нет ни побед, ни потерь.
 
 Твоими губами я рисовал звездные облака.
 Но время уходит. И остается лишь без границ река.
 Река, чьи воды даруют благое забвенье,
 И облегчают разлуки. Всего на мгновенье.