Баллада про вечную любовь

Ромашкин Александр Юрьевич
Баллада про вечную любовь.
            
Ну вот, ещё один котёнок —
Моя прекрасная мечта!
В её душе живёт ребёнок.
И неземная красота.

В её груди играет праздник;
И эта нежная весна...
Я милый, ласковый проказник,
Нам было сёдня не до сна.

О сколько радостных мгновений
Даёт прекрасная любовь!
От этих нежных впечатлений
В моей груди играет кровь!

Она бежит скорей по венам;
И бьётся сердце в глубине;
И этим новым переменам
Даёт движенье в тишине.

И я пишу о том, что было
Почти у каждого из нас!
Как сердце радостно любило,
Я сочиняю без прикрас! 

Оно, играя, страстно билось!
Как только думало о ней!
Оно, наверное, влюбилось!
В один из этих майских дней!