***

Людмила Кулешова
Продырявлено звездами небо,
Блин луны подрумянен слегка -
То ли сон, то ли явь, то ли небыль,
Когда ночь так нежна и тиха.

То ли чудится, то ли слышится
Шепот трав... Или песня без слов?
Легким облаком чуть колышется
Аромат полусонных цветов.

Время замерло чуткой птицею,
Взмах крыла на мгновенье сдержав,
Чтоб запомнить, успев насладиться
И уснуть, от восторга устав...