Девочка

Рубцова Юлия Николаевна
Эта девочка много смеётся -
Заразительно, звонко, легко!
Светлый локон за ушком вьётся,
Губы пахнут парным молоком.

А в глазах - изумрудное море,
Бьются волны, качая печаль.
Что на дне там? Какое горе?
И зачем она смотрит вдаль?

Но мгновение - и снова хохочет,
Заливается чуть не до слёз!
То ли грусть утопить в них хочет.
То ли, правда, смеётся всерьёз.