Волк и пес

Кода Маклай
Дикий волк или собака?
Не ответишь здесь двояко.
Пёс покорен и труслив,
Хоть собою и красив.

Волк хитёр, силён, умён,
К своей цели устремлён.
Собака ж в деле не вольна,
Она не может жить одна.

У пса игрушек есть навал,
У волка есть лесной закал.
Собака волка предала,
Свободу волчью отдала.

У пса есть всё: еда, тепло,
Но с человеком тяжело.
Волк будет жить всегда один,
У пса же будет господин.

2010-2013