никому. никогда

Мура Курская
а кому и зачем - никому, никогда
не скажу, не откроюсь. да это ли надо?
пусть уж копятся чувства мои, как вода
в самом гроте души, под телесной громадой.
пусть уж копится память, нещадно шерстит
мой рассудок, парящий как птица над бездной.
будут строгость, осознанность, сдержанный вид.
буря бреда нигде, никогда не уместна.
пубертата довольно, и с пьянством давай
разберемся скорей, вандализм - тоже нах...й.
А еще, мы в ответе за наши слова,
даже те, что вошли в состояние праха,
и за мысли, поросшие жесткой травой.
Всякий бунт или бунтик — мольба о спасеньи.
А кого и зачем? - никогда. Никого.
Только контур вдали. Только сумрак осенний.