Мама, мама дорогая

Владимир Крюков Сл2
Все на креслах восседают
За столами в кабинетах,
Мне – пожаловаться, что ль маме
Рассказать все по секрету?

Там, в том мире, нам не видном
Знать желают все про нас.
Может быть и дикари мы,
Жизнь такая ведь сейчас.

Мама, мама дорогая!
Вспомни, вспомни обо мне!
Я не мал и не желаю
Кувыркаться по земле.

Мне бы, мне бы кабинетик.
Пусть хоть маленький какой.
Я б оттуда всем приветик
твердой сильною рукой.

Неужель не напахался
За себя и за детей?
Вспомни мама я ж рабенком
Был рабят других умней.

Был я послан за границу
За успешество в труде.
Ум пылал мой как зарница,
Видно было в темноте!

Что Отечеству не нужно?
Кто мне может дать ответ?-

Чтобы жили мы все дружно.
Счастья Мира яркий свет.