Толмачев колодец - детство мое Татьяна Дегтярёва -

Казачество
Толмачев колодец - детство мое..http://www.stihi.ru/2012/08/14/3800
Татьяна Дегтярёва -Есина

Помню я детвору у колодца,
Коромысло на женских плечах,
А у ног небольшое болотце,
Где лягушки любили шкварчать.

Вторя им разодетые бабы,
В расписных полушалках,  внадрыв
Мыли косточки всем для забавы,
О домашних делах позабыв.

Приходили воды здесь напиться
Белоснежные гуси гурьбой,
Старый пес, а петух голосистый
Весь гарем приводил за собой.

Приезжал на бедарке станичник
Лошаденку свою напоить.
Всем хватало воды, а излишком
Огороды старались полить.

Толмачева колодца водица
За хозяином в Лету ушла.
Только мне почему-то все снится,
Как ту воду я пью из ковша.


© Copyright: Татьяна Дегтярёва -Есина, 2012
Свидетельство о публикации №112081403800