Ветер перемен

Валерий Четверкин
Ломает ветви, ветер перемен,
Срывая с лиц, потрепанные маски,
Что принесет он, статике в замен,
Какие чувства, образы, и краски?
Ведь даже самый легкий ветерок,
Обычное, как будто, дуновение,
Развеять может созданный мирок,
Или создать, в причудах настроения.
В нем сила жизни, и причина бед,
Загадка разрушений и созданий,
Он так же вечен, как Благово – свет,
И так же страшен, как сосуд страданий.