Сенусерт, Обсидиан

Гомеда Владимировна Окикиено
Как Бог ведь был,
Фаюм нам подарил,
Потомкам неблагодарным,
Что рабством в Египте пугая
Нас к коммунизму вели,
Хоть продолжая дела твои.
Мы сами порой не знаем,
Что обретаем
Даже в горе своём
Пусть будет мирным наш дом!


картинка: Сенусерт, обсидиан, примерно 40000 лет тому назад