Сиреневое

Ника Гир
Утону в ароматах сирени
на излёте пьянящей весны,
и надвинутся прошлого тени,
завоюют реальность и сны.

Угрожая сердечным полоном,
будут песни коварные петь.
Коль слеза горяча и солёна,
значит впрямь есть о чём сожалеть.

В синь-сирень зацелованы губы,
и объятья прилипли к плечам.
Солнце зря колошматит в свой бубен,
кровь моя без того горяча.

А душа снова бредит грядущим,
жаждет счастья, любви, красоты...
Над цветущей сиреневой кущей
вновь парят ароматы мечты!