Стирая грани...

Анна Рыжая
               Ни разобрать ни ноты тишины, ни пролистать застывшие бемоли - стаккато мыслей. Может не нужны все эти звуки? Паузные доли отсчитывает скупо метроном. Забытый счёт сердец трёхдольно-мягкий минорно-однотонный камертон накалывает острою булавкой на нотный стан беззвёздных вечеров, расплёскивая музыку безлунья, и преломляет розою ветров мелодию полночного безумья...
        Сыграть на слух - как это нелегко: расслышать то, как сердце бьётся гулко, как холод отступает и тепло стремится к свету и ложится звуком в ладони. Убаюканый мотив струится с пальцев по струне гитарной, - твой слух в звучанье сердца обратив, отринув слов ненужность...      
        Изначально был звук и тон, был ритм и высота, был шелест листьев и ветров метанья, птиц клёкот, крики чаек, и вода стучалась в скалы... Ниточки желаний плели узор из узелков души, рождая сеть для чувств и удивленья, удерживая средь ночной тиши полуденные яркие мгновенья. И замирали звёзды и луна, и бился неба пульс в ночи мерцаньем, где трепетно дрожащая струна, звучала в такт влюблённому дыханью...
      ...Стирая грани, первый желтый лист позолотит ладонь. Цыганка-лето в цветастых юбках и под звон монист сплетёт судеб размытые сюжеты. Проступит бледный силуэт в ночи на небосклоне гроздьями созвездий. Мотив далёкий струнно зазвучит под кастаньетный стук, и неизвестность отступит, обретя объём и плоть. Забьётся птицей сердце, и, роняя в ладони первый предосенний дождь, расправит крылья нам любовь земная...




______________________________________
Иллюстрация: картина Л.Афремова.