Кому ольха в серьги...

Валерий Крайцев
Кому ольха в серьги,
А кому и серпень сер.
С серпа лихого росу сними,
Впрок для матери-полыньи,
Что уже скоро
Объявит Время Великого Сбора.
Пошто лето соборуем
Ледяным словом, наспех кованным?
Думал вечен, раз приручил ветер!
Это пока рысь в лесу не встретил…
Оторопь не торопит, не отпоёт…
Малой тенью дрожу в паутине троп…
А пока птичий щебет
На прощание грудь щемит -
Пьюти-фьют…
Кому ведомо, где выпи гнёзда вьют?
Я бы лето выпил
На пару с выпью,
Что б средь зимней мороки
Благовест одинокий
Звёзд не сыпал…
Не звал до срока…