Пьяная осень

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА КАРТУНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РОЗА ВЕТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Пьяная осень, ступая неловко,
 в грусти рассеянной листья роняет.
 Чуть пробежит, и опять остановка.
 В думах застыла,
 тоской пеленая
 тень послевкусия летнего бреда.
 Щеки горящие пылью  дождливой
 трогает сонно. 
 Растрепанным  пледом
 кутает плечи ночей сиротливо…

 Утренним  бликом блуждает улыбка
 (вспомнила  бриз разомлевшего моря).
 Тут же заплачет мелодией скрипки,
 слезы швыряя в штормящее горе.

 Пьяная осень…
 Скорбящая дама.
 Аристократка, летящая в бездну.
 Ветром цепляясь за ветки, упрямо
 бродит по лужам, шатаясь нетрезво…

 Хмель к декабрю  испарится...
 возможно.
 Лета блудливого сети соблазнов
 сложит она, завернув осторожно,
 чтоб не  испачкать -
 от слякоти грязно…

пьяная осень