Ветер западный шквальный, местами порывистый

Лауреаты Всм
КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА -1 - http://www.stihi.ru/avtor/klavdushka - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РОЗА ВЕТРОВ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ветер западный, шквальный, местами порывистый
превратился за ночь в небольшой ураган
и развесил, сорвав аккуратные вывески,
разноцветное марево фата-морган.
По улёгшимся волнам, как будто по паперти,
к парусам побежала босая Ассоль,
Потянулись голодные к призрачной скатерти,
уповая на хлеб и на сладкую соль.
Море приняло всех – не чинясь и не брезгуя,
убаюкало в лоне сбежавшей мечты.
Лишь остались на стенах размытыми фресками
полустёртые нимбы печальных святых.