К далёким, новым берегам...

Ирина-Радуга
   Жизнь наша - неизвестная дорога,
   И наши годы, словно, поезда.
   Мы с каждым годом дальше от порога,
   Куда уж не вернёмся никогда...

            Стучат колёса, как удары сердца,
            Очередной пугает поворот.
            Но от судьбы мне никуда не деться,
            Мой скорый поезд набирает ход...

   Хотела б оттянуть я расставанье,
   С родными, близкими ещё побыть,
   Но поезда идут по расписанью,
   Не в силах я что-либо изменить...

            И рельсы, как протянутые руки,
            Бегут во след ушедшим поездам,
            И скоро я в том поезде разлуки
            Умчусь к далёким..., новым берегам...


                18.08.2013 г.