Фееричное

Малахитовая Шкатулка
Моя феерия забвенья,
И серпантин воздушных чувств.
Мой мир большого вдохновенья,
И то, чем в жизни я горжусь.

Прекрасный мир упругой рифмы,
И звуков призрачных надрыв.
Мир бесконечных впечатлений,
Души волшебный лейт-мотив!

То фейерверк и звездопады,
То жерло кратера в огне,
То разум вечности Паллады,
То пыль и пепел на воде…

Мое любимое мученье,
И смутный, трепетный порыв.
Жду это все в стихотворенье,
В том, где печаль и чувства взрыв.